В Борисове задержан менеджер китайской компании

31.05.2016
Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении менеджера по внешнеэкономическим связям китайской компании, осуществляющей строительство автозавода в Борисовском районе.

Противоправные действия 40-летнего минчанина выявлены в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений БЭП УВД Миноблисполкома. 

Мужчина задержан 25 мая на территории автозаправочной станции в Борисове при получении денежных средств в сумме 30 миллионов от директора коммерческой фирмы. Деньги в качестве взятки предназначались за решение вопросов, связанных с обеспечением выполнения ранее заключенных между субъектами договоров о поставке бетона и своевременной оплаты за поставленную продукцию.



В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, проводятся очные ставки, обыски, изучается личность фигуранта, его полномочия и должностные обязанности, анализируются документы хозяйственной деятельности между субъектами. На имущество задержанного, среди которого два дорогих автомобиля, наложен арест. 

Продолжаются следственные и процессуальные действия с целью установления обстоятельств противоправной деятельности.
 
Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног