В Чаусах следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины

05.07.2017
Чаусским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство).

Ранее в Чаусский РОВД поступило сообщение о безвестном исчезновении местной жительницы, 1959 г.р.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по розыску без вести пропавшей сотрудники УУР УВД Могоблисполкома обнаружили тело разыскиваемой женщины с телесными повреждениями, закопанным в сарае, расположенном на территории одного из домовладений в г. Чаусы. 


Следственно-оперативной группой были приняты необходимые меры в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления. 

Установлено, что 26 июня женщина находилась в гостях у 37-летнего жителя г. Чаусы, где после совместного распития спиртных напитков, в ссоре, хозяин дома избил женщину, а затем задушил. С целью скрыть следы преступления подозреваемый вынес тело женщины в сарай, где закопал. 



Прибывшей на место следственно-оперативной группой с использованием криминалистической лаборатории УСК по Могилевской области тело потерпевшей извлечено из места захоронения. На месте преступления обнаружены и изъяты следы и предметы, явившиеся орудием преступления.




Следователями совместно с сотрудниками УВД Могилевского облисполкома осуществляется комплекс мер, направленных на закрепление доказательств. 

Управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области по постановлению следователя проводятся судебно-биологические, судебно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопическая и другие экспертизы.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк