В ДТП под Волковыском два человека погибли и два получили тяжелые травмы. Следствие устанавливает виновника аварии

06.11.2015
Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Установлено, что 5 ноября около 18 часов на 87 км автодороги Р-44 «Гродно-Ружаны-Ивацевичи» вблизи д.Улезлы Волковысского района произошло лобовое столкновение автомобилей «Мерседес» под управлением жителя г.Волковыска, 1961 года рождения, направлявшегося в сторону указанного районного центра, с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген» под управлением также жительницы г.Волковыска, 1991 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина погибла на месте, а ее сын, 2013 года рождения, скончался от полученных травм при доставлении в учреждение здравоохранения. Водитель автомобиля «Мерседес» и его супруга, 1964 года рождения, госпитализированы.

Следователи с участием экспертов тщательно осмотрели место происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проводятся судебно-медицинские, автотехнические и иные экспертизы.

В ходе установления обстоятельств и механизма совершения дорожно-транспортного происшествия следствием получена и проверяется информация о том, что ему могло предшествовать столкновение автомобиля «Мерседес» с двигавшимся впереди в попутном направлении неустановленным транспортным средством типа «лесовоз» без включенных, либо отсутствующих задних габаритных огней. После касательного столкновения с ним, автомобиль «Мерседес» выехал на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с автомобилем «Фольксваген».

Учитывая указанные обстоятельства, следователи обращаются к гражданам за оказанием помощи в установлении местонахождения транспортного средства типа «лесовоз» и управлявшего им лица. Это можно сделать, обратившись по телефонам: 8 (0152) 72-40-40 или 102.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич






Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?