В городе атомщиков следователи отпраздновали новоселье

26.10.2015
В районом центре Островец Гродненской области 23 октября состоялась торжественная церемония открытия нового административного здания Островецкого районного отдела Следственного комитета.

В праздничных мероприятиях приняли участие: первый заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь генерал-майор юстиции Алексей Волков, начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области генерал-майор юстиции Иосиф Леонко, председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь – председатель Островецкого районного исполнительного комитета Адам Ковалько, личный состав Островецкого РОСК, руководители правоохранительных подразделений района, жители города и, конечно же, те, кто проектировал и возводил объект, создавая следователям условия для качественного выполнения поставленных задач.

Как отметил в своем выступлении Владимир Кравцов: «Островец является самым динамично развивающимся городом Беларуси. Здесь реализуется крупнейший в стране инвестиционный проект – строительство атомной электростанции. Стремительно растет численность населения, и все заинтересованы в том, чтобы город был чистым, уютным и безопасным для людей. Поэтому наряду с иными важными объектами здесь возводятся административные здания для тех, кто обеспечивает правопорядок. За короткий срок в центре города появилось функционально удобное, как для следователей, так и для тех, кого они защищают, здание Островецкого РОСК. Руководитель области поблагодарил тех, кто проектировал и возводил этот современный объект – работников института «Гродногражданпроект» и предприятия «Гроднооблсельстрой». Пожелав успехов новоселам, он выразил уверенность, что в новом здании всегда будет царить атмосфера справедливости и законности».

Генерал-майор юстиции Алексей Волков сердечно поздравил всех присутствующих со столь знаменательным событием. Он отметил, что не только для личного состава островецкого следствия, но и для всего ведомства это действительно праздник. Хорошо известно, что место службы для следователя – второй дом, поэтому чрезвычайно важно, в каких условиях он работает. Большая работа завершилась отличным результатом, поэтому в стенах нового здания сотрудники будут чувствовать себя уютно и комфортно. Он пожелал коллективу здоровья, благополучия и профессиональных успехов в реализации намеченных планов. Выразил уверенность, что созданные условия будут способствовать дальнейшей плодотворной службе на благо Республики Беларусь.

За значительный вклад в развитие и совершенствование деятельности Следственного комитета Алексей Волков наградил председателя гродненского областного исполнительного комитета Владимира Кравцова нагрудным знаком ведомства «За заслуги», а Почетной грамотой Следственного комитета Республики Беларусь – председателя Островецкого райисполкома Адама Ковалько. Благодарность объявлена генеральному директору «Гроднооблсельстроя» Геннадию Залоге.

Особый праздничный колорит мероприятию придали выступления духового оркестра Сморгонской пограничной группы, народного фольклорного ансамбля «Кемелина», кадетов Гудогайской школы, планирующих в будущем пополнить ряды правоохранительных ведомств.

После перерезания красной ленты все присутствующие смогли посетить новое здание, воочию ознакомиться  с новыми рабочими местами следователей.

Объект оборудован с учетом самых современных требований. В нем имеются удобные кабинеты для сотрудников, комнаты для психологической разгрузки сотрудников, хранения вещественных доказательств, архивных документов, учебный класс для проведения занятий по профессиональной подготовке, спортивный зал, гараж. Здание оснащено системами видеозаписи, радиационной и пожарной защиты.

Присутствовавшие отметили высокое качество выполненных строительных и отделочных работ, высказав теплые слова в адрес строителей, создавших в районе важный современный объект, а следователям пожелали плодотворной эффективной службы на новом месте.

Венцом праздничного мероприятия стала посадка рядом с административным зданием Островецкого РОСК дубовой аллеи, символизирующей силу, надежность, мудрость, долголетие и благородство.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич










Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?