В Любанском районе задержана нетрезвая девушка-водитель, совершившая ДТП

05.06.2015
Любанским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, 1993 года рождения, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ночью 4 июня текущего года 22-летняя девушка, не имеющая водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем Опель Омега. Девушка, двигаясь по автодороге Кузьмичи-Коммуна в Любанском районе, не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет, где опрокинулась. В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира (мужчина 1987 года рождения, собственник автомобиля, и женщина 1981 года рождения) получили тяжкие телесные повреждения и госпитализированы в медицинское учреждение.

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд исследований, в том числе для установления степени тяжести полученных пассажирами телесных повреждений.
 
Учитывая обстоятельства и тяжесть совершенного преступления, девушка задержана. Для установления обстоятельств произошедшего с подозреваемой работают следователи.



Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног