В Печах состоялся учебно-методический сбор для следователей главного следственного управления

09.08.2022
Сотрудники главного следственного управления провели учебно-методический сбор на базе 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки Министерства обороны Республики Беларусь.


Руководство и следователи управления по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности в ходе учений на полигоне центра на практике изучили особенности осмотра места происшествия и проведения первоначальных следственных действий в приближенной к реальной обстановке по сообщениям о применении артиллерийских систем, танковых орудий, фугасных, гранатометных и иных зарядов в условиях боевых действий, совершении террористических актов.


Усвоены навыки организации выбытия к местам происшествия, в том числе характеристики и возможности применяемых боевых и специальных машин. Получены методики определения границ осмотра, предметов и следов, подлежащих фиксации, порядка их безопасного осмотра и изъятия. Определен возможный перечень первоначальных экспертиз и исследований с целью получения данных о типе, виде, характере и направлении применения взорванного устройства (взорвавшегося предмета).


В Год исторической памяти следователи совместно с руководством и военнослужащими Объединенного учебного центра почтили память военнослужащих 6 гвардейской стрелковой дивизии, на базе которой основана воинская часть, возложив цветы к монументу на Аллее героев Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., а также посетили музей прославленного подразделения.




Отдел информации и связи с общественностью


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?