В Следственном комитете прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства

17.09.2021
В центральном аппарате Следственного комитета состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства, которые прошли в Доме литератора в городе Минске.

Тема единства белорусского народа, как ключевая, получила свое развитие в ходе VI Всебелорусского народного собрания. На высшем уровне было поддержано предложение делегатов об учреждении Дня народного единства. Президентом Республики Беларусь 2021 год объявлен Годом народного единства. Указом Президента Республики Беларусь от 7 июня 2021 № 206 в нашей стране учрежден государственный праздник − День народного единства, который мы впервые отмечаем в этом году и будем отмечать ежегодно 17 сентября.
В своем вступительном слове Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора отметил значимость этого праздника для белорусского общества и подчеркнул тот факт, что ключевой фактор сохранения и укрепления суверенитета и независимости страны – единство народа. 

На мероприятии выступил настоятель Прихода в честь Всех Святых Фёдор Повный.

- По сути мы все - Отечество. Всего один беззаконный поступок делает страну слабой и уязвимой. А сколько же мы услышали за прошедший год гнилых слов? Какое количество беззаконных поступков. Мы все друг с другом связаны, мы все друг для друга пример и каждую минуту есть кто-то, кто смотрит на нас и думает, что так жить и нужно. Какие мы, такое и общество. Какие мы, такая и Родина, - подчеркнул Фёдор Повный.


В продолжение мероприятия состоялось награждение лучших сотрудников ведомства и праздничный концерт.



Отдел информации и связи с общественностью





Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?