В Следственном комитете состоялась рабочая встреча с представителями ЮНИСЕФ в Беларуси

08.07.2020
В рамках сотрудничества Следственного комитета и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по вопросам защиты прав несовершеннолетних 7 июля в Следственном комитете состоялась рабочая встреча главы ведомства Ивана Носкевича и его заместителя Сергея Аземши с представителями делегации ЮНИСЕФ в Республике Беларусь во главе с Рашедом Мустафой Сарваром. 


В ходе встречи участники обсудили вопросы совершенствования двустороннего сотрудничества, а также подвели итоги совместных научно-практических мероприятий, направленных на повышение качества обеспечения прав несовершеннолетних в уголовном процессе и противодействие насилию в отношении детей.

В своем приветственном слове Председатель Следственного комитета отметил, что взаимодействие с ЮНИСЕФ позволило значительно улучшить качество подготовки следователей, повысить эффективность расследования преступлений в отношении несовершеннолетних с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, усовершенствовать подходы к использованию комнат опроса, дружественных детям. 


По результатам рабочей встречи сторонами отмечен высокий уровень взаимодействия. В подтверждение этих слов Иван Носкевич вручил Представителю ЮНИСЕФ в Республике Беларусь Рашеду Мустафе Сарвару Почетную грамоту Следственного комитета за значительный личный вклад в налаживание двусторонних отношений Следственного комитета и ЮНИСЕФ. 

В свою очередь Рашед Мустафа Сарвар отметил, что Следственный комитет и ЮНИСЕФ в ходе проведения совместных мероприятий по защите детства стали не просто партнерами, а настоящими друзьями.