В Следственном комитете состоялась рабочая встреча с представителями ООН

10.02.2022
В центральном аппарате Следственного комитета 10 февраля 2022 года состоялась рабочая встреча с делегацией Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности во главе с руководителем Регионального программного офиса в странах Восточной Европы Жаннат Космухамедовой.

От Следственного комитета во встрече приняли участие заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Аземша, начальник учреждения образования «Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Республики Беларусь» Юрий Каменецкий, руководители подразделений центрального аппарата Следственного комитета.

Участники встречи отметили важность международного сотрудничества в деятельности правоохранительных органов при раскрытии и расследовании различного рода преступлений, особенно в области противодействия наркопреступности.

Жаннат Космухамедова поблагодарила участников встречи и высоко оценила степень сотрудничества Республики Беларусь с Региональным программным офисом в области противодействия наркотрафика, проинформировала о деятельности УНП ООН по распространению передового международного опыта в сфере первичной профилактики распространения наркотиков.

Заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Аземша ознакомил участников встречи с опытом взаимодействия Следственного комитета Беларуси с общественными объединениями по профилактике наркопотребления.

На встрече были обсуждены возможные новые формы и методы дальнейшего сотрудничества Следственного комитета Республики Беларусь и Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, в том числе в организации образовательного процесса Института повышения квалификации и переподготовки кадров Следственного комитета.

Стороны условились поддерживать рабочие контакты с целью оперативного решения вопросов, представляющих взаимный интерес, а также подтверждена готовность в обмене положительным международным опытом.

Отдел информации и связи с общественностью
Международно-правовой отдел


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?