В Солигорске четверо местных жителей подозреваются в вымогательстве

11.12.2015

Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей, которые подозреваются в вымогательстве.

Установлено, что четверо жителей г.Солигорска, 1993-1995 годов рождения, вступив в преступный сговор, применили насилие в отношении молодого человека с целью получения от последнего денежных средств в размере 1000 долларов.

В середине октября вечером фигуранты подкараулили 25-летнего молодого человека на улице, с применением насилия поместили его в багажник автомобиля и отвезли в лесной массив. В лесу подозреваемые, угрожая потерпевшему физической расправой и используя пневматический пистолет, требовали передать им деньги под предлогом погашения надуманных долговых обязательств. Получив согласие, злоумышленники отпустили молодого человека, и он обратился в милицию.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденного по ч.3 ст.208 (вымогательство, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Беларусь, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также роль каждого фигуранта в совершении преступления. Проводятся работа с подозреваемыми, допросы, обыски. 

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног



Опрос Все опросы

Уверены ли вы в своей защищенности от преступных посягательств в Беларуси?