Верность профессии годы спустя

12.09.2019
Восемь лет прошло со дня образования Следственного комитета. Сравнительно молодое ведомство уже успело зарекомендовать себя, заняв прочные позиции в структуре правоохранительных органов. 

При создании Следственного комитета в одном органе были объединены следственные аппараты системы МВД, прокуратуры, органов финансовых расследований. За годы существования независимого следствия многие сотрудники достигли значительных результатов в служебной деятельности. 

В День сотрудника органов предварительного следствия мы хотим рассказать вам лишь о некоторых офицерах, которые на долгие годы связали свою жизнь со службой в Следственном комитете. 



В 1996 году выпускник Академии МВД Павел Карась пришел на службу в отделение по борьбе с экономическими преступлениями Жлобинского РОВД. Около 10 лет он служил на различных должностях в следствии Жлобинского района. С момента создания Следственного комитета был назначен начальником Рогачевского РОСК, а с сентября 2018 года он возглавил Жлобинский районный отдел Следственного комитета.


В 2000 в должности следователя следственного отдела Фрунзенского РУВД г. Минска начала свою карьеру Наталья Левчонок. С момента создания Следственного комитета стала следователем по особо важным делам Советского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета. Сегодня Наталья Геннадьевна уже подполковник и является заместителем начальника Центрального (г. Минска) районного отдела Следственного комитета.


Заместитель начальника Новополоцкого городского отдела Следственного комитета Андрей Луковский в 2007 году поступил на службу в Новополоцкий ГОВД, посвятив себя на многие годы работе в органах предварительного расследования. 



Людмила Петручик начала свою практическую деятельность в 1996 году в должности следователя ОВД администрации Ленинского района г.Бреста. После этого она проходила службу в различных должностях в следственных подразделениях. С 2016 года по настоящее время - начальник организационно-контрольного отдела УСК по Брестской области.



В 1997 в должности инспектора ДПС Любанского РОВД начал свою карьеру Николай Сикирицкий. С момента создания Следственного комитета стал следователем, специализирующимся на расследовании дорожно-транспортных происшествий. Сегодня подполковник Сикирицкий является заместителем начальника Любанского районного отдела.


В 2002 году выпускник-отличник Академии МВД Андрей Балашенко поступил на службу в ОБЭП Железнодорожного ОВД Гомеля. С 2005 года стал работать в следствии. За семь лет прошел путь от следователя до начальника Ветковского районного отдела СК. Сегодня полковник юстиции Балашенко – начальник следственного управления УСК по Гомельской области.



Уроженец города Светлогорска Аркадий Третьяков в 1996 (фото 1997) году пришел на службу в следственное отделение Светлогорского РОВД. Спустя годы он возглавил Гомельский городской отдел, а с 2016 года назначен заместителем начальника УСК по Гомельской области. Также он является председателем областного общественного объединения «Союз следователей».




В 1996 в должности следователя следственного отдела Первомайского РУВД г.Минска начал свою карьеру Виталий Белковский. С момента создания Следственного комитета он стал начальником управления организации расследования преступлений и координации оперативно-служебной деятельности УСК по г.Минску. Сегодня полковник Белковский является заместителем начальника управления Следственного комитета по городу Минску.



Путь Андрея Лиса от младшего лейтенанта до генерала юстиции занял 22 года. В 1997 году после окончания Академии МВД РБ он пришел на службу следователем в Клецкий РОВД. Далее работал на различных должностях в следственных подразделениях органов внутренних дел. С момента создания Следственного комитета занимал должность заместителя начальника УСК по Минской области. В 2016 году назначен на должность начальника УСК по Могилевской области.



Уроженец города Ляховичи Брестcкой области Дмитрий Конопляник в 1993 году пришел на службу в следственный отдел УКГБ  по г.Минску и Минской области. Спустя годы, а именно в 2013 году, он возглавил управление Следственного комитета по городу Минску.

Отдел информации и связи с общественностью