Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала программа СК России «Юный следователь» для детей из России и Беларуси

13.08.2019
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» организована образовательная смена «Юный следователь». Впервые программа, которая была подготовлена в этом году совместно с представителями Следственного комитета Республики Беларусь, приобрела международный характер. В этот раз в детский центр «Орленок» приехали ребята не только со всех уголков России, чьи мечты о будущем связаны со следственной работой, но и из Республики Беларусь. 


В церемонии открытия смены приняли участие руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета России Сергей Петров, начальник управления кадров и идеологической работы центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь Юрий Мартынковский, заместитель директора Всероссийского детского центра Людмила Спирина, заместитель руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Сергей Солнцев, заместитель руководителя военного следственного отдела СК России по Краснодарскому гарнизону Амирбек Бейдуллаев, сотрудники ведомств, студенты Санкт-Петербургской академии Следственного комитета, а также вожатые и орлята.

Международная смена собрала детей из самых отдаленных уголков России и Республики Беларусь. На протяжении всей смены сотрудники Следственного комитета России и студенты ведомственной академии будут проводить для ребят познавательные занятия и квесты, которые позволят им попробовать себя в роли следователей и криминалистов, поучаствовать в расследовании «преступления», и, возможно, некоторые из ребят окончательно определятся с выбором профессии следователя. Еще одной особенностью смены станет и то, что ребята из дружественных государств смогут обменяться полученными у себя дома знаниями и встретить новых друзей. 

В этом году программа получила название «Битва в сети». В первый день программы ребята в игровой форме узнали, что значит «киберпреступность» и какие опасности могут таиться в электронной сети Интернет, а также о воздействии всемирной паутины на подростков. В распоряжение ребят была предоставлена самая современная криминалистическая техника, которая сегодня находится на вооружении криминалистических подразделений Следственного комитета Российской Федерации. 

После торжественного открытия программы орлята получили своё первое задание по обнаружению следов «преступления» и установлению «киберпреступников». А впереди юных следователей ждет еще много интересных «расследований» и познавательных занятий. 

По материалам Следственного комитета России: https://sledcom.ru/press/events/item/1381570/

Отдел информации и связи с общественностью 


Опрос Все опросы

Считаете ли вы допустимой публикацию в СМИ и интернете видео, содержащих моменты совершения тяжких преступлений и смертельных происшествий