ДТП в Минске, в результате которого пострадал четырехлетний мальчик: расследование завершено

09.11.2018
Следственным управлением УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии на улице Якуба Коласа в Минске.

В ходе следствия установлено, что 11 августа 2018 года около 16 часов 22-летний водитель автомобиля «Шевроле Орландо» двигался по улице Якуба Коласа в Минске. В нарушение правил дорожного движения проявил невнимательность и неосмотрительность, совершил наезд на ребенка, который перебегал дорогу вблизи регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП мальчик получил тяжкие телесные повреждения. В настоящее время он выписан из учреждения здравоохранения и находится дома под наблюдением родителей, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

К материалам уголовного дела приобщены результаты судебно-медицинских и автотехнической экспертиз. Для установления обстоятельств происшествия был проведен следственный эксперимент в условиях места дорожно-транспортного происшествия, который подтвердил, что водитель мог и должен был своевременно обнаружить ребенка и принять меры к снижению скорости движения вплоть до полной остановки транспортного средства.

Мужчине предъявлено обвинения по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, и возместил моральный и материальный вред родителям, а также компенсировал траты на лечение ребенка. В том числе в связи с тем, что обвиняемый является гражданином Российской Федерации и не имеет постоянного места жительства в Беларуси, к нему применялась мера пресечения в виде заключения под стражу, которая в ходе следствия была изменена на залог.

Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Отдел информации и связи с общественностью

На фото - следственный эксперимент



Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?