Захват заложников в Могилеве: задержанному предъявлено обвинение

04.12.2017
Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела о захвате заложников в отделении банка в Могилеве.

Как сообщалось ранее, 20 ноября 2017 года около 14 часов 40 минут 28-летний мужчина, в маске с прорезями для глаз вошел в отделение ОАО «АСБ Беларусбанк», расположенное по адресу: г. Могилев, ул. Калиновского, и, угрожая работникам и посетителям банка убийством, демонстрируя предмет, похожий на пистолет системы Макарова, потребовал передачи ему денежных средств и ценностей, захватив при этом в заложники 8 посетителей и 6 работников банка. 

Впоследствии, мужчина был задержан в результате спецоперации, проведенной сотрудниками милиции.

В ходе следствия установлено, что несудимый уроженец г.Магадана, 1989 года рождения пытался завладеть денежными средствами банковского учреждения в особо крупном размере, похитив при этом 9199 белорусских рублей, 118 долларов США и 2000 российских рублей, после чего попытался скрыться с места преступления.

В настоящее время предмет, похожий на пистолет системы Макарова, использованный при нападении на отделение банка, направлен на баллистическую экспертизу, проведение которой поручено УГКСЭ по Могилевской области.

На основании собранных материалов 28-летнему мужчине следствием предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 207 (разбой), п.п. 6,7 ч. 2 ст. 291 (захват заложника) Уголовного кодекса Республики Беларусь Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и связи с общественностью



Опрос Все опросы

Уверены ли вы в своей защищенности от преступных посягательств в Беларуси?