Более 50 раз ударила мужа ножом: следователи устанавливают обстоятельства жестокого убийства

10.08.2021
Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело об убийстве местного жителя с особой жестокостью.
  
По данным следствия, вечером 8 августа текущего года поступило сообщение об убийстве 31-летнего мужчины. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно оперативная группа. В ходе визуального осмотра на теле мужчины обнаружены многочисленные колото-резаные раны.
  
Предварительно установлено, что днём погибший выпивал со своей 23-летней супругой по месту жительства. В ходе распития между ними возник конфликт, в результате которого девушка нанесла супругу не менее 50 ударов ножом по голове, шее и туловищу.
Сосед семейной пары пояснил, что слышал скандал между супругами, а через некоторое время встретил подозреваемую в коридоре, где последняя и рассказала об убийстве мужа. О произошедшем мужчина сообщил в правоохранительные органы. 

Следователем с участием специалистов УГКСЭ по Брестской области проведен осмотр места происшествия, изъяты многочисленные следы и объекты, в том числе и орудие совершения преступления - нож. Назначен ряд экспертных исследований.
 
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время она задержана, с ее участием проводятся следственные действия.
 
 УСК по Брестской области