К профессиональному празднику следователи переехали в новое здание

04.09.2021
В Брестской области 3 сентября текущего года состоялось торжественное открытие здания Жабинковского районного отдела Следственного комитета. В мероприятии принял участие Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора.

Теперь качественно выполнять служебные задачи, защищать права и законные интересы граждан в улучшенных условиях труда станет комфортнее. Ранее следователи располагались в здании Жабинковского РОВД.

После капитального ремонта каждому сотруднику выделен отдельный кабинет, который оснащен необходимым оборудованием, что обеспечит более удобные условия как для следователей, так и для остальных участников уголовного процесса. Кроме того, в здании расположены помещения для хранения уголовных дел и вещественных доказательств.

До передачи здания Жабинковского районного отдела Следственного комитета в оперативное управление УСК по Брестской области в нем располагался Жабинковский районный военный комиссариат. Со дня строительства здания в 1970 году работы по капитальному ремонту в его помещениях не производились.

Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора поздравил следователей и пожелал профессионального роста, успехов в служебной деятельности.

В мероприятии кроме главы ведомства приняли участие: начальник управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Конопляник, сотрудники Жабинковского РОСК и следователи областного управления, председатель Жабинковского районного Совета депутатов Анатолий Шолтанюк, представители государственных органов и организаций города.

После проведения торжественной церемонии открытия нового здания с разрезанием красной ленточки и вручением символического ключа, гости мероприятия поздравили следователей с их новосельем, а также ознакомились с условиями, в которых последним теперь предстоит работать.

Отдел информации и связи с общественностью