Двое жителей Брестской области обвиняются в надругательстве над Государственным флагом

22.12.2020
Следователями завершено расследование уголовных дел о надругательстве над государственными символами в Ивацевичах и Дрогичинском районе.

По данным следствия, вечером 16 октября текущего года, 16-летний житель Ивацевичей, находясь вблизи отделения почтовой связи в райцентре, сломав древко, сорвал Государственный флаг Республики Беларусь, установленный у входа в указанное здание.

После этого юноша попытался сжечь полотно флага, а когда сделать это ему не удалось, выбросил.

Установлено, что противоправные действия молодой человек совершал в состоянии алкогольного опьянения в присутствии своих знакомых, один из которых снимал все происходящее на видео. Причиненный имущественный вред обвиняемый возместил в полном объеме.

Вечером 7 ноября 16-летний житель г.п. Антополь Дрогичинского района, находясь у крыльца здания поселкового дома культуры, в присутствии знакомых, сломав древко, сорвал Государственный флаг Республики Беларусь, расположенный на фасаде здания.

После совершения противоправных действий личности обоих фигурантов в кратчайшие сроки были установлены сотрудниками милиции.
 
Действия обвиняемых квалифицированы по ст.370 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К каждому из них применена мера пресечения в виде отдачи несовершеннолетнего под присмотр.

Уголовные дела переданы прокурорам для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк