Пятеро мужчин обвиняются в совершении преступлений, связанных с незаконной охотой в Брестском районе

27.06.2019
УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела о незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере.

По данным следствия, 23 декабря 2018 года пятеро мужчин, жители Бреста и Брестского района, находились на охоте на участке пограничной полосы в Брестском районе. С использованием различных охотничьих ружей добыли одну особь оленя и две особи косули, в результате чего окружающей среде был причинен ущерб на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

В результате проведенных следственных действий и согласно заключениям экспертиз, проведенных специалистами УГКСЭ по Брестской области, установлено, что выстрелы в животные произведены троими мужчинами. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 282 (незаконная охота) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Кроме того, трое обвиняемых, один из которых до этого осуществлял незаконную добычу, после разделки добытых животных переносили их в автомобили, на которых их в последующем перевозили. 

Указанные действия дополнительно квалифицированы по ч. 3 ст. 282-1 (незаконное перемещение (транспортировка) или разделка диких животных) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе следствия ко всем мужчинам применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб возмещен обвиняемыми в полном объеме.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк