В Бресте по ходатайству следователей взят под стражу водитель-участник ДТП, в котором погиб 18-летний пассажир

29.08.2017
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч. 4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 19-летнего жителя областного центра. 

Он подозревается в том, что около 1 часа 10 минут 23 августа 2017 года на автодороге, ведущей к картинговому автодрому в г.Бресте, не справился с управлением автомобиля «АСURA RDХ». 

По выводам следствия, молодой человек в результате неправильного выбора скорости в темное время суток на неосвещенном участке местности на закруглении главной дороги вправо на Т-образном перекрестке допустил съезд транспортного средства в кювет по ходу своего движения, где произошло его опрокидывание. 

При этом парень не имел водительского удостоверения, а автомобиль принадлежал его отцу. В салоне в тот момент находился 18-летний пассажир, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. 

Водитель и пассажир учились на 2-м курсе одного из колледжей областного центра. Погибший являлся жителем Пинска. Накануне они вместе находились на Дне рождения общего знакомого, где, согласно показаниям подозреваемого и участников застолья, употребляли спиртное. Как пояснил 19-летний фигурант, он решил вместе с другом продолжить отдых и прокатиться до водоема в Красном дворе, для чего взял без спроса ключи от родительского авто. 

25 августа следователями в отношении водителя, подозреваемого в совершении преступления, применена мера пресечения в виде заключения под стражу, санкционированная прокурором. 

В содеянном юноша раскаивается.





Официальный представитель УСК по Брестской области
Марина Дранькова