Председатель Следственного комитета Иван Носкевич совершил рабочую поездку в Брест

05.09.2019
Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич 5 сентября текущего года посетил с рабочим визитом Брест.

Глава ведомства провел рабочие встречи с коллективами управления Следственного комитета по Брестской области и Брестского межрайонного отдела Следственного комитета.

В ходе встреч Иван Носкевич отметил, что следственные подразделения Брестчины демонстрируют стабильно высокий уровень работы на протяжении последних нескольких лет. Он акцентировал внимание на необходимости повышения качества предварительного расследования и тщательного анализа имеющихся в распоряжении следствия доказательств при применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Иван Носкевич также принял участие в торжественной церемонии открытия здания Брестского межрайонного отдела Следственного комитета. На мероприятии присутствовали председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, руководство УСК по Брестской области, представители государственных органов и организаций города.

Поприветствовав участников церемонии, председатель Следственного комитета отметил, что одной из важнейших задач руководства ведомства является создание комфортных условий службы для следователей.
«Это был последний объект Следственного комитета из государственной инвестиционной программы. Теперь можно с уверенностью сказать, что все основные здания и сооружения Следственного комитета приведены в надлежащее состояние. Огромная заслуга в этом главы государства, правительства, которые на протяжении восьми лет выделяли финансовые средства» - добавил Иван Носкевич.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подчеркул, что новое здание является хорошим дополнением к сложившемуся архитектурному ансамблю города и станет еще одним подарком к его тысячелетию, празднование которого начнется уже на следующий день. 

Почетные гости церемонии открытия осуществили закладку капсулы времени, которая будет вскрыта 12 сентября 2061 года – в день 50-летия Следственного комитета Беларуси. Следователи будущего увидят фотографии сотрудников действующих подразделений ведомства и пожелания молодых сотрудников и руководителей из 2019 года.

Гости мероприятия поздравили брестских следователей с их новосельем, а также ознакомились с условиями, в которых сотрудникам Следственного комитета теперь предстоит работать.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк