Школьник бросил в костер аэрозольный баллончик и получил многочисленные ожоги

10.05.2022
До летних каникул остаются считанные недели и главная задача родителей - уберечь детей от необдуманных поступков. Ведь отдых не всегда бывает безопасным. Более того – незнание простых правил поведения может обернуться настоящей трагедией для всей семьи.

В Брестской области зарегистрировано немало несчастных случаев с детьми, где главной причиной стало - несоблюдение правил безопасности. Не исключением стал и 11-летний мальчик из Малоритского района, который по личной неосторожности получил многочисленные ожоги.

По данный следствия, вечером 7 мая в больницу доставлен малолетний с многочисленными ожогами рук и лица. Установлено, что школьник вместе с родителями во дворе дома жег мусор, а когда остался один вблизи огня, бросил в костер аэрозольный баллончик из-под краски, в результате чего произошел взрыв. Ребенок госпитализирован. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены родители пострадавшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Материалы для проведения дальнейшей проверки переданы в милицию.

Следственный комитет обращается к родителям школьников - найдите время поговорить с детьми. Обратите внимание на такие темы, как места для безопасных игр, водоемы, игры со спичками и горючими взрывоопасными веществами, а также навыки и действия в случае нештатных ситуаций.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев