Следователи устанавливают пострадавших от мошеннических действий

12.04.2021
УСК по Брестской области расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве.

По данным следствия, 47-летняя неработающая женщина, в период с января 2019 года по декабрь 2020 года подыскивала знакомых и малообеспеченных граждан, которым предлагала за вознаграждение приобрести для неё в салонах сотовой связи и иных торговых объектах дорогостоящее оборудование (мобильные телефоны, смарт-часы, игровые приставки, телевизоры, стиральная машина) с рассрочкой платежа либо в кредит.

При этом подозреваемая обещала самостоятельно погашать кредитные платежи. В дальнейшем полученное гражданами оборудование женщина реализовывала, платежи не вносила, а вырученные деньги тратила на личные нужды.
 
В настоящее время следователями установлено более 100 эпизодов противоправных действий подозреваемой, в результате совершения которых банковским учреждениям, предоставившим кредитные денежные средства, причинён ущерб в сумме более 500 тысяч рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Ранее подозреваемая дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

Расследование уголовного дела продолжается.

Просим лиц, пострадавших от противоправных действий женщины, фото которой размещено выше, сообщить об этом по телефону +375(33) 311-66-11.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк