Следственный комитет устанавливает обстоятельства ДТП в г. Ивацевичи, в результате которого погибла велосипедистка

10.11.2014
Вчера, около 15 часов, водитель, 1987 года рождения, управляя автомобилем «Рено Меган Классик», совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на велосипедистку, 1957 года рождения, которая пересекала проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. 

В результате ДТП пострадавшая от полученных телесных повреждений скончалась в учреждении здравоохранения.



По факту дорожно-транспортного происшествия УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водителем транспортного средства явился сотрудник одного из исправительных учреждений Брестской области. Результаты медицинского освидетельствования показали, что он был трезв. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская, транспортно-трасологическая и автотехническая экспертизы. 

Справочно: Следственный комитет напоминает, что при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными правилами дорожного движения для движения пешеходов.