У жительницы Пинска кибермошенники похитили свыше 33 тысяч рублей

12.11.2021
По данным следствия, 8 ноября текущего года 40-летней жительнице Пинска в мессенджере «Viber» позвонили злоумышленники, которые представились сотрудником банка и сотрудником правоохранительных органов. Ей сообщили, что якобы некоторые местные сотрудники банковских учреждений незаконно оформили кредиты на ее имя. Чтобы изобличить их, потерпевшая должна участвовать в «специальной» операции.

Мошенники убедили женщину пойти в несколько банков и получить кредиты. Полученные деньги потерпевшая переводила на указанные мошенниками счета. Всего она перечислила свыше 33 тысяч рублей. Затем мошенники сообщили, что «специальная» операция успешно завершена и вскоре ей вернут все деньги. Однако в последующем женщина поняла, что ее обманули и обратилась в милицию.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

По данному факту Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев