УСК по Брестской области напоминает: не оставляйте детей без присмотра у водоемов!

11.06.2019
Фото: nzd22.ru
Следователи проводят проверки по фактам гибели малолетних в результате утопления.

По данным следствия, днем 9 июня текущего года шестилетний ребенок отдыхал на озере, расположенном вблизи д.Каташи Кобринского района, вместе с членами семьи.
 
В какой-то момент ребенок пропал из виду. Взрослые обратились за помощью к спасателям, которые обнаружили тело мальчика на дне водоема. 

Проведенные спасателями и бригадой скорой медицинской помощи реанимационные мероприятия положительного результата не принесли.

Вечером 10 июня в Лунинецкий РОВД поступило сообщение о том, что вблизи водоема, расположенного возле школы в Микашевичах, пропал пятилетний ребенок.

Работой следственно-оперативной группы установлено, что в указанный день мать ребенка совместно со своими знакомыми, находилась по месту жительства одного из них. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, женщина ушла домой спать, оставив ребенка под присмотром своей двоюродной сестры, которая также находилась в указанном доме.

Родственница вместе с двумя подругами, пошли к водоему, взяв мальчика с собой. При этом женщины не контролировали местонахождение ребенка, в результате чего он пропал из поля зрения.

Примерно в 20 часов 40 минут тело мальчика было обнаружено в водоеме участковым инспектором милиции.

По указанным фактам соответствующими территориальными следственными подразделениями проводятся проверки, в ходе которых устанавливаются все обстоятельства происшествий, а также причины и условия, им способствовавшие.

УСК по Брестской области напоминает: 
  • не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов;
  • во время отдыха на водоеме обеспечивайте детей средствами, удерживающими их на поверхности воды (круги, нарукавники и т.д.);
  • разрешайте детям купание только на огороженных для них участках водоемов с небольшой глубиной;
  • подавайте детям пример безопасного поведения во время отдыха на водоемах.
Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Фото: nzd22.ru