УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела об убийстве младенца

08.10.2019
Как сообщалось ранее, 15 мая текущего года примерно в 18 часов 30 минут в Московский РОВД г. Бреста поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что 10 мая была выписана 28-летняя женщина, родившая 17 марта дочь, и что местонахождение ребенка неизвестно.

С учетом пояснений женщины следственно-оперативная группа, работу которой координировало руководство УСК по Брестской области, с привлечением водолазов ОСВОД осуществляла осмотр части водоема и береговой линии в областном центре. Сотрудниками уголовного розыска на берегу водоема было обнаружено тело ребенка, завернутое в простынь.

Согласно материалам уголовного дела, 10 мая текущего года, женщина, не желая исполнять родительские обязанности, находясь в квартире своего знакомого, перекрыла дыхательные пути девочки, в результате чего она скончалась.

После этого, желая скрыть совершенное преступление, спрятала тело ребенка в яме на берегу водоема.

Фото: во время проведения следственного эксперимента

Следователями ее действия квалифицированы по п. 2 ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе расследования уголовного дела следователями проведены осмотры места происшествия и предметов, проверка показаний на месте, следственный эксперимент. Допрошены обвиняемая и свидетели, изъяты записи камер видеонаблюдения, проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк