В Барановичском районе в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал малолетний

17.11.2017
Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого восьмилетний мальчик получил телесные повреждения.

По данным следствия, 11 ноября 2017 года примерно в 13 часов 20 минут житель Барановичей, 1989 года рождения, ехал на мотоцикле на территории д. Павлиново Барановичского района и перевозил в качестве пассажира третьеклассника. Парень приехал в деревню к своим знакомым, а ребенок попросил покатать его на мотоцикле. Водитель и пассажир были без мотошлемов. Во время поездки мальчик упал с мотоцикла. 

В результате происшествия, малолетнему пассажиру причинены телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких.



В отношении водителя мотоцикла Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

По уголовному делу назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертиза, допрошен подозреваемый, установлены очевидцы происшествия, выясняются причины и условия ДТП.

Напоминаем всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения с целью обеспечения личной безопасности и безопасности близких.

Официальный представитель УСК по Брестской области 
Дмитрий Иванюк