В Бресте возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть ребенка

24.10.2014
По версии следствия, ДТП произошло сегодня около 08.00, на регулируемом пешеходном переходе. Автобус, поворачивая направо с улицы 28-го Июля на улицу Луцкую в г. Бресте, сбил двигавшегося на велосипеде мальчика, 2006 года рождения. Прибывшей на место происшествия бригаде скорой медицинской помощи спасти жизнь ребенку не удалось.

По данному факту УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Проводится расследование, назначены экспертные исследования: судебная автотехническая, судебно-медицинская и ряд иных судебных экспертиз.    
    
Следственный комитет обращает ВНИМАНИЕ, что дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних можно избежать, если на личном примере со стороны взрослых соблюдать правила дорожного движения, не пересекать проезжую часть перед близко движущимся транспортом.