В Брестском районе состоялся учебно-методический сбор молодых следователей области

17.08.2018
В период с 14 по 16 августа текущего года на полигоне «Брестский» войсковой части 92616 состоялся учебно-методический сбор со следователями подразделений Следственного комитета Брестской области со стажем следственной работы менее двух лет.

Началось мероприятие 14 августа с торжественного построения вблизи палаточного городка, в котором молодые специалисты проживали на протяжении всего сбора.

Поприветствовав участников мероприятия, начальник УСК Александр Рахманов призвал молодых специалистов быть внимательными и активными на организованных для них занятиях.



«При расследовании уголовных дел мелочей не бывает. Каждая деталь имеет существенное значение для полного, объективного и всестороннего установления обстоятельств исследуемых в рамках расследования» - отметил руководитель областного следствия.



После церемонии открытия военнослужащими принимающей мероприятие войсковой части, для следователей были организованы показательные выступления и выставка вооружения, используемого силами специальных операций при выполнении боевых задач.



На протяжении трех дней молодые следователи занимались огневой и строевой подготовкой, а также получали новые знания и умения в проведении следственных экспериментов по делам о ДТП, осмотре мест происшествий по сообщениям о незаконном обороте наркотических средств, квалифицированных убийствах и браконьерстве. К слову, об особенностях последней категории подробно рассказал начальник управления.

«Любой человек, не являясь охотником, не знает, где в лесу искать следы производства выстрела, само оружие, используемое браконьерами и поэтому такое занятие будет очень полезно для молодых сотрудников и позволит использовать полученные на нем знания в своей профессиональной деятельности» - подчеркнул Александр Рахманов.



Проведением только лишь занятий, затрагивающих отдельные следственные действия и категории преступлений, специалисты областного аппарата Следственного комитета не ограничились.

С начинающими следователями на полигоне также работал психолог, который рассказал о способах и методах активизации памяти лиц, участвующих в следственных действиях, а также о существующих моделях оценки достоверности информации по вербальным и невербальным признакам. Эти знания позволят сотрудникам более грамотно проводить следственные действия.


Завершилось мероприятие памятным фотографированием, после которого молодые сотрудники с новыми знаниями и умениями вернулись в свои подразделения, где будут применять их на практике.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк