В Каменце из окна 2-го этажа выпал ребенок. Следователи проводят проверку

17.08.2022
Предварительно установлено, что днем 16 августа 4-летний мальчик вместе с 9-летним братом сидели на подоконнике возле открытого окна. Мать в это время находилась в соседней комнате. Младший из детей встал на ноги и поскользнулся на лежащей на подоконнике майке, потерял равновесие и упал вниз с высоты второго этажа.

Ребенок доставлен в Брестскую областную больницу с различными травмами. Ему оказывается необходимая помощь.

Следователи совместно со специалистами УГКСЭ по Брестской области проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники и очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.



По данному факту Каменецким районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Судебные эксперты напоминают, что ребенок не должен находиться без присмотра в помещении, где открыто окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть. Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком. Нельзя позволять ребенку сидеть и играть на подоконнике. Не рекомендуется ставить рядом с окнами стулья и другую мебель, позволяющую ребенку залезть на подоконник.

Следователи также обращают внимание взрослых на недопустимость оставления детей одних в квартире, не стоит разрешать ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых, следует установить фиксаторы, блокираторы окон, если в доме живут маленькие дети. 

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев

Официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области
Анна Мацкевич