В УСК по Брестской области рассказали о ходе расследования "хороводного" дела

19.08.2021
Следственным управлением УСК по Брестской области расследуется уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. События имели место 13 сентября 2020 года на пересечении проезжих частей проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко в Бресте.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены 115 человек причастных к совершению данного преступления. 

С учетом собранных доказательств в рамках уголовного дела 108 лицам предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, повлекших нарушение работы транспорта и работе предприятий) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

В настоящее время 9 уголовных дел по обвинению 88 человек, которые принимали активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок переданы прокурору для направления в суд.  

Стоит отметить, что в отношении 70 виновных лиц судами города Бреста и Брестского района вынесены обвинительные приговоры за совершение аналогичного преступления.

Кроме того, органом предварительного следствия во взаимодействии с сотрудниками милиции на постоянной основе проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению указанного преступления. 

Отдел информации и связи с общественностью