Выполняя план продаж, составляли подложные договоры о реализации сим-карт

22.07.2021
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела о служебном подлоге. 

В ходе предварительного расследования установлено, что в августе прошлого года двум жителям Бреста в мессенджере Telegram написал незнакомый мужчина. Зная, что они являются работниками магазина, в котором продаются сим-карты одного из операторов сотовой связи, незнакомец предложил им регистрировать сим-карты на вымышленных граждан Российской Федерации и продавать ему. Подозреваемые согласились, поскольку за выполнение плана продаж полагались премиальные выплаты. Для реализации своего преступного умысла мужчины составляли подложные договоры, активировали сим-карты и передавали их покупателю. Полученные денежные средства вносили в кассу. Всего таким образом было реализовано более 30 сим-карт.

Следователями проведены осмотры предметов, документов, допрошены подозреваемые и свидетели, назначены необходимые экспертные исследования. 

В отношении 27-летнего и 28-летнего мужчин возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 427 (внесение уполномоченным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы, совершенное из корыстной заинтересованности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вину в совершении преступления они признали полностью.

Расследование уголовного дела продолжается.

УСК по Брестской области