Житель Барановичей обвиняется в завладении мобильными телефонами мошенническим путем

06.08.2019
УСК по Брестской области окончено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве

Проведенным предварительным расследованием установлено, что 19-летний житель Барановичей в период с июня по декабрь 2018 года как лично, так и через других лиц, которые не были осведомлены о его умысле, просил граждан приобрести в салонах сотовой связи мобильные телефоны в рассрочку. При этом он сообщал, что обязательства по выплате стоимости телефонов берет на себя.

Таким образом мужчина 128 раз завладел имуществом юридических лиц. Дважды обвиняемый оформил товары в рассрочку на свое имя.

Всего в указанный период он мошенническим путем завладел имуществом на общую сумму свыше 60 тысяч рублей. В последующем мобильные телефоны реализовывались в интернете по ценам ниже рыночных.

Следователями его действия квалифицированы ч.4 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Причиненный ущерб частично возмещен.

В рамках расследования уголовного дела допрошены обвиняемый и более 110 свидетелей, проведено более 180 осмотров, детально изучена личность обвиняемого, а также его имущественное положение.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
 
Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк