Житель Барановичского района из ревности избил знакомую до смерти

01.08.2022
Житель Барановичского района из ревности избил знакомую до смерти. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

По информации ведомства, сегодня ночью в правоохранительные органы обратился 53-летний мужчина и сообщил, что он убил человека. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что за сутки до этого житель Барановичского района отдыхал у себя дома в компании знакомой. Разгоряченный алкоголем, он устроил скандал на почве ревности, избил свою "возлюбленную" и ушел спать. В ходе допроса мужчина рассказал, что еще днем 31 июля обнаружил тело женщины без признаков жизни, однако сразу никуда не сообщал, так как знал, что его задержат. За сутки он собрал все необходимые в СИЗО вещи и лишь тогда позвонил в милицию.

Следователи и специалисты УГКСЭ по Брестской области осмотрели место происшествия. По предварительным данным, подозреваемый нанес не менее 20 ударов по телу погибшей. При изучении личности фигуранта установлено, что в 2017 году он освободился из мест лишения свободы, где провел более шести лет за совершение особо тяжкого преступления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за убийство, совершенное с особой жестокостью. Он задержан и дает признательные показания.