Житель Барановичского района обвиняется в мошенничестве, связанном с продажей билетов на концерты

19.03.2020
Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что 21-летний житель Барановичского района в период с июня по октябрь 2019 года размещал в группах в социальных сетях и на торговых интернет-площадках объявления о продаже им билетов на концерты известных исполнителей, таких как «Макс Корж», «Руки Вверх», «Океан Эльзы» и «Ленинград».

Потерпевшие переводили денежные средства в качестве аванса на карт-счета обвиняемого, который, получая их, принятые обязательства не исполнял, поскольку билетов на концерт у него не было.

Следователями установлено 40 эпизодов противоправных действий обвиняемого, в результате совершения которых он причинил ущерб 42 потерпевшим, проживающим во всех областях страны, на общую сумму более 3 500 рублей.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Причиненный ущерб возмещен частично. Известно, что ранее он был привлечен к уголовной ответственности за присвоение денежных средств из кассы магазина, в котором он работал.

В ходе расследования уголовного дела следователями допрошены обвиняемый, потерпевшие из всех регионов, более 20 свидетелей, проведены очные ставки, обыски и осмотры. Расследование дела завершено.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк
Фото носит иллюстративный характер