Житель Бреста обвиняется в незаконном обороте наркотиков и психотропов

11.11.2020
Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении администратора интернет-магазина по продаже наркотиков и психотропов.

По данным следствия, в период с марта по июнь текущего года 27-летний мужчина совершал противоправные действия по незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Бреста, а также Брестского и Пинского районов в составе организованной группы.

В ходе анализа информации, полученной при проведении следственных действий, и заключений экспертиз компьютерной техники и радиоэлектронных устройств установлено, что мужчина курировал закладчиков, действовавших на территории Бреста. 

Установлено, что они действовали в составе организованной группы под руководством обвиняемого, который обеспечивал их наркотическими средствами и психотропными веществами для последующей реализации путем закладок. 

Действия обвиняемого выявлены сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, после чего мужчину задержали.  Правоохранителями изъяты опасные наркотические средства и особо опасные психотропные вещества в крупном размере в 23 тайниках на территории Бреста, Брестского и Пинского районов.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере, совершенные в составе организованной группы) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

За 10 месяцев 2020 года следственными подразделениями Брестской области завершено передачей прокурору для направления в суд предварительное расследование по 74 уголовным делам о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов в отношении 95 обвиняемых.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк