Житель Пинска обвиняется в причинении тяжкого телесного повреждения и особо злостном хулиганстве  

29.09.2020
Пинским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по обвинению 38-летнего жителя районного центра в причинении тяжких телесных повреждений и особо злостном хулиганстве

По данным следствия, вечером 31 мая текущего года обвиняемый, находясь по месту жительства своего 32-летнего знакомого, в ходе конфликта, возникшего после совместного распития спиртных напитков, нанес ему не менее одного удара кулаком в область головы, в результате чего причинил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких.

Выйдя из дома, во дворе мужчина встретил вышедшего из соседней квартиры, ранее незнакомого ему мужчину. Обвиняемый взял стоявшие во дворе грабли и беспричинно нанес ими несколько ударов по туловищу и голове 66-летнему пенсионеру.

С причиненными телесными повреждениями оба пострадавших были госпитализированы в учреждение здравоохранения, где в последующем 10 июня скончался старший из них, а 3 сентября – младший. Для установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. Согласно заключению эксперта, смерть пенсионера наступила от заболевания кровеносных сосудов. Причина смерти 32-летнего пинчанина устанавливается. 

В ходе следствия, действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), ч.3 ст.339 (хулиганство, совершаемое с применением предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается. Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана после установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк