Жительница Берёзы обвиняется в хищении денег предприятия в особо крупном размере

07.09.2022
Следственным управлением УСК по Брестской области окончено расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Берёзы, которая похитила деньги предприятия в особо крупном размере.

По данным следствия, главный бухгалтер одного из предприятий Берёзы с апреля 2011 по декабрь 2021 года завладела денежными средствами предприятия на сумму более 180 тысяч рублей.

В ходе расследования установлено, что 46-летняя жительница райцентра, являясь должностным лицом, используя банковское программное обеспечение, установленное на служебном компьютере, формировала платежные поручения и списки к ним на начисление работникам предприятия заработной платы и иных выплат. При этом обвиняемая регулярно завышала перечисляемые ей суммы относительно положенных выплат, а также указывала в списках своих родственников, которые на предприятии не работали.

Преступную деятельность женщины пресекли сотрудники милиции.

Следователем допрошены обвиняемая и свидетели, изучены и проанализированы более тысячи документов.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Причиненный ущерб возмещен частично. На имущество обвиняемой наложен арест.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев