Жительница Лунинецкого района обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть 22-летней девушки

13.07.2018
УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела о ДТП, повлекшем тяжкие последствия.

Предварительным расследованием установлено, что  30 апреля 2018 года примерно в 20 часов 40 минут, жительница Лунинецкого района, 1996 года рождения, управляла автомобилем Peugeot 307, не прошедшим технический осмотр, и двигалась по гравийной дороге Н-27 «Лунин - Белое озеро - Бостынь» по направлению от Белого озера к агрогородку Бостынь Лунинецкого района. При этом она перевозила на заднем пассажирском сиденье свою подругу, 1995 года рождения. Также в автомобиле находились мужчина и двое малолетних детей. Все пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, детские кресла отсутствовали.

Водительский стаж девушки на момент происшествия составлял менее двух лет.

В указанное время, на закруглении дороги влево, она не справилась с управлением транспортного средства, допустила его занос и неконтролируемый выезд на правую по ходу ее движения обочину с последующим съездом в кювет, где совершила наезд на придорожные деревья.

В результате ДТП 22-летней пассажирке были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. Остальным пассажирам были причинены незначительные телесные повреждения.

Следствием действия обвиняемой квалифицированы по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вину она признала полностью.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом 9.5 пункта 9 Правил дорожного движения, водитель обязан не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ими.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк