Жительница Пинска подозревается в финансировании незаконных массовых мероприятий

22.04.2021
Пинским межрайонным отделом Следственного комитета принято к своему производству уголовное дело, возбужденное Пинским межрайонным прокурором по ч.2 ст.342  (материальное обеспечение действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса в отношении 53-летней жительницы райцентра.

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемая, являясь учредителем и директором  благотворительного учреждения, выделяла финансовое и иное материальное обеспечение для участников незаконных массовых мероприятий, имевших место в Пинске в августе прошлого года.

Указанные обстоятельства проверялись в рамках исполнения данных следователем  поручений органу дознания по возбужденному в отношении женщины в декабре 2020 года уголовному делу по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса по фактам неправомерного использования денежных средств, полученных на благотворительные нужды.

Уголовные дела соединены в одном производстве. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемой будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель
УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк