УСК по г.Минску расследуется уголовное дело о распространении психотропных веществ, в том числе посредством тайников, оборудованных на территории школы-интерната

17.12.2014
В ходе расследования уголовного дела по факту сбыта неустановленными лицами более 100 г курительных смесей, содержащих психотропные компоненты, следователями УСК по г.Минску и сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД проведен совместный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
 
Установлено, что к сбыту особо опасных веществ причастны трое неработающих минчан в возрасте 24-25 лет, которые реализовывали как курительные смеси, так и порошкообразное психотропное вещество посредством двух интернет-магазинов. Тайники с «закладками» были оборудованы в различных районах Минска, в том числе на территории одного из учреждений образования Заводского района. 

Указанные интернет-магазины были размещены на сервере, фактически расположенном за пределами белорусского сегмента сети Интернет, и в настоящее время они ликвидированы.

Подозреваемые задержаны. В ходе обысков по месту жительства последних изъята компьютерная техника, средства связи и другие вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к уголовно наказуемым деяниям, а также наличные денежные средства в крупном размере, полученные от реализации запрещенных веществ. С участием подозреваемых проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности.