Дело о незаконной системе международных переводов: расследование завершено

05.04.2019
Следственным управлением УСК по г. Минску завершено расследование уголовного дела об организации незаконной системы международных денежных переводов.

Следователями во взаимодействии с Департаментом финансовых расследований КГК и главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД выявлена и пресечена транснациональная незаконная деятельность граждан, выразившаяся в незаконном оказании услуг.

Как сообщалось ранее, группа граждан без соответствующей государственной регистрации и специального разрешения за вознаграждение в период с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года на территории Минска и Минской области оказывала физическим лицам услуги по осуществлению международных денежных переводов и перевозке наличных денежных средств, а также зачету взаимных требований и обязательств. В ходе расследования уголовного дела установлено, что полученный доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более 19,8 млн. рублей.

Обвиняемыми по уголовному делу признаны трое мужчин. В отношении двоих из них применена мера пресечения в виде заключения под стражу, третий - объявлен в межгосударственный розыск по линии Интерпола.

Действия мужчин квалифицированы по ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью более миллиона рублей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Отдел информации и связи с общественностью