Драка на ул. Маяковского в Минске: расследование завершено

14.12.2018
Ленинским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого телесного повреждения.

В ходе следствия было установлено, что 6 октября текущего года возле одного из столичных кафе по ул. Маяковского в Минске между компаниями произошла потасовка. В ее ходе двое парней позвонили своим родственникам, попросили их забрать оттуда. 

Спустя некоторое время приехал 49-летний отец одного из парней и стал наносить удары битой по молодым людям. Затем начал бить 33-летнего мужчину, тягать из стороны в сторону, в результате чего потерпевший неоднократно падал на землю и ударялся головой. 

Старший брат избитого мужчины, который также приехал после звонка, получив сильный удар битой, побежал к автомобилю и достал из багажника бензопилу. С целью прекратить драку, завел ее, однако, это не помогло. Бензопила издавала громкий звук, но цепь с шины бензопилы была снята. Потасовка завершилась только после приезда сотрудников органов внутренних дел. 

В результате драки братья были госпитализированы, старшему из них ударами биты были причинены тяжкие телесные повреждения.

Следствием допрошены все участники конфликта, установлены и допрошены свидетели произошедшего, проведены очные ставки обвиняемого с потерпевшими, проведен обыск по месту жительства обвиняемого, наложен арест на имущество, приобщены результаты проведенных экспертиз, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения. 

49-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Кроме того, в отношении мужчины с бензопилой, а также других участников драки были выделены материалы из уголовного дела и направлены в орган дознания для проведения проверки по данному происшествию и дачи правовой оценки согласно законодательству. 

Отдел информации и связи с общественностью