ДТП на улице Казинца в Минске: возбуждено уголовное дело

10.05.2019
Управлением Следственного комитета по городу Минску устанавливаются обстоятельства смертельного дорожно-транспортного происшествия.

По данным следствия, 9 мая около 23 часов 15 минут 36-летний водитель автомобиля Kia Optima, двигаясь по улице Казинца в Минске, совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении трактором «МТЗ 82» с прицепом. От удара трактор столкнулся с также двигавшимся в попутном направлении в соседней полосе автомобилем Audi A6.


В результате ДТП 33-летний пассажир автомобиля Kia от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Водители Kia и трактора доставлены в учреждения здравоохранения. Водитель Audi A6 не пострадал. 

По результатам проведенного исследования концентрация алкоголя в крови водителя Kia составила более двух промилле.

Следователем с участием эксперта и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы. 

В отношении водителя автомобиля Kia возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодека Республики Беларусь.

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о вышеуказанном происшествии, следователи просят обратиться в УСК по г. Минску по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, 7 или по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.

Отдел информации и связи с общественностью