ДТП со смертельным исходом в Минске: возбуждено уголовное дело

30.05.2019
Управлением Следственного комитета по городу Минску устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

По данным следствия, 29 мая около 16 часов 20 минут 20-летний водитель, управляя легковым автомобилем BMW 525, двигаясь по улице Селицкого в Минске, совершил столкновение с припаркованными в крайней правой полосе автомобилями Iveсo, Volkswagen Bora и Volkswagen Transporter.

В результате ДТП пассажиры BMW, 20-летняя девушка и 21-летний парень, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Еще одному пассажиру оказана необходимая медицинская помощь, он отпущен домой. Водитель BMW госпитализирован.

Следователем с участием эксперта и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодека Республики Беларусь.

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о вышеуказанном происшествии, следователи просят обратиться в УСК по г. Минску по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, 7 или по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.

Отдел информации и связи с общественностью