Главный бухгалтер предприятия изготавливала подложные справки о заработной плате

17.10.2018
Заводским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о подделке документов и мошенничестве, совершенным 36-летней женщиной. 
  
По данным следствия, в период своей работы в должности главного бухгалтера на одном из столичных предприятий с апреля по май 2016 года она изготовила бланки справок о заработной плате. После увольнения с использованием этих бланков она изготавливала подложные справки, согласно которым она продолжала работать на предприятии. Данные поддельные документы женщина предъявляла в учреждение здравоохранения при сдаче крови и ее компонентов, за что получала денежные средства, в том числе компенсацию среднего заработка за якобы отработанный день.    

Противоправные действия были выявлены сотрудниками милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. 

В рамках расследования изъяты 30 подложных справок о заработной плате. По постановлениям следователей экспертами Государственного комитета судебных экспертиз проведен ряд почерковедческих и технических экспертиз документов. В результате исследований установлено, что подписи в представленных справках выполнены обвиняемой.

Женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.380 (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем, совершенные повторно) и ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Отдел информации и вязи с общественностью