Иностранец обвиняется в распространении психотропов 

05.08.2021
Партизанским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о незаконном обороте психотропных веществ. Оперативное сопровождение дела осуществляют сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Заводского РУВД столицы. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была получена информация о возможной причастности 25-летнего иностранного гражданина к сбыту психотропных веществ.

В июле текущего года мужчина был задержан на съемной квартире, расположенной на улице О.Кошевого в Минске. При личном обыске обнаружено и изъято вещество белого цвета общей массой более килограмма. Проведенная экспертами ГКСЭ химическая экспертиза установила, что вещество является особо опасным психотропом – пара-Метилэфедроном. Кроме этого при осмотре жилого помещения изъяты электронные весы, изолента и полимерные пакеты. 

По предварительной информации следствия, обвиняемый осуществлял продажу запрещенных веществ посредством интернет-ресурсов. От неустановленных лиц он получал психотропные вещества, расфасовывал их на более мелкие дозы и делал закладки в тайники, расположенные на территории Минска и Минской области. 

Следователями допрашиваются свидетели, назначено проведение ряда экспертных исследований. В ходе исследования содержимого изъятого у обвиняемого мобильного телефона обнаружены координаты более 40 закладок. В последующем, при выбытии в указанные точки, правоохранители обнаружили закладки с неизвестным содержимым. В настоящий момент проводятся экспертные исследования. Согласно материалам уголовного дела мужчина является студентом одного из высших учебных заведений страны.

Иностранцу предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 (незаконный оборот психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская