Лучших молодых следователей столицы наградили в Минской городской ратуше

20.12.2019
В Минской городской ратуше состоялся торжественный прием в честь молодых сотрудников Следственного комитета по г. Минску, достигших высоких результатов в служебной деятельности, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Накануне в каждом районном отделе выбрали лучшего молодого сотрудника, проработавшего в ведомстве не более двух лет. Их пригласили на мероприятие вместе с родителями и наставниками. Кроме того, в ратуше присутствовали руководство управления Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску, декан юридического факультета БГУ Сергей Балашенко, директор лицея № 1 Николай Карловский, представители Международного университета «МИТСО», следственно-экспертного факультета Академии МВД, курсанты милицейского вуза и учащиеся общественно-гуманитарного класса правовой направленности под эгидой Следственного комитета лицея № 1 и многие другие.
Следственный комитет Республики Беларусь был создан 1 января 2012 года. Сегодня это современное и самостоятельное ведомство, которое за непродолжительное время стало ключевым звеном в правоохранительной системе. Для расследования преступлений его сотрудники используют новейшее оборудование и высокие технологии, налажено международное сотрудничество с силовыми ведомствами разных стран.
Заместитель начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску Андрей Мотолько в своей речи отметил, что такие торжественные приемы стали уже доброй ежегодной традицией. Он поблагодарил молодых сотрудников за достойную службу, их родителей за хорошее воспитание детей, а также наставников, которые поделились своим опытом с новобранцами.
Затем руководитель вручил молодым офицерам и их наставникам благодарности и ценные подарки, а родителям – цветы и благодарственные письма.

Следователь Октябрьского РОСК (г. Минска) лейтенант юстиции Евгений Шендалесов окончил следственно-экспертный факультет Академии МВД.
— Когда учился в школе, к нам пришли представители Следственного комитета и рассказали о своей работе. Именно тогда я загорелся связать свою жизнь с этой профессией. Родители поддержали мой выбор, — поделился Евгений. – К слову, в нашем роду были те, кто носил погоны Мой дед был работником прокуратуры.

Молодой офицер специализируется на расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Первое дело, с которыми ему довелось работать, было по ч. 4 ст. 328. Оба фигуранта понесли заслуженное наказание.

По материалам агентства «Минск-Новости»