Лжебанкиры выманили у минчанки более 326 тысяч рублей

10.12.2022
Днем 7 декабря в одном из мессенджеров 66-летней минчанке, работающей главным бухгалтером на одном из частных предприятий, позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником милиции и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на её имя. Далее к разговору подключился якобы сотрудник межбанковской службы безопасности и попросил потерпевшую установить специальное приложение удалённого доступа для дополнительной защиты банковских карт. Выполнив и это требование, женщина предоставила возможность мошенникам контролировать её действия. Позже ещё один  лжебанкир видел коды безопасности, которые приходили ей посредством смс-сообщений в связи со списанием денег. 

Всего беседа продолжалась на протяжении четырех с половиной часов. Сумма похищенных средств составила более 326 тысяч рублей.

По факту хищения имущества путем модификации компьютерной информации, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь), Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. 

Следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Помните, что хищение денежных средств с карт-счетов становится возможным только в случае передачи держателем карты ее реквизитов третьим лицам. 

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская