Минчанин обвиняется в незаконной добыче 24 лещей в Чижовском водохранилище

17.07.2018
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего жителя столицы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 281 (незаконная добыча рыбы в запретные время и сроки, запрещенными орудиями и способами, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Расследованием установлено, что обвиняемый вечером 2 мая 2018 года на Чижовском водохранилище вблизи улицы Малявки в Минске в состоянии алкогольного опьянения с использованием рыболовной ставной лесковой сети длиной 50 метров и забродного костюма добыл 24 особи леща, тем самым причинил ущерб природной среде на общую сумму более 5,4 тысячи рублей.  

По выводам следствия, мужчина своими действиями нарушил требования Правил ведения рыбного хозяйства и рыболовства, согласно которым определен перечень орудий и способов лова, разрешенных в использовании для любительского рыболовства. Кроме того, лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Минской области запрещен с 1 апреля по 30 мая.  

Фигурант задержан сотрудниками отдела оперативного реагирования Государственной инспекции охраны растительного и животного мира при Президенте Республики Беларусь. Обвиняемый в 2015 году привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Свою вину он признал полностью. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова